Ваш город: г. Москва
ул. Пятницкое шоссе д.18, г. Москва
Поставщик систем
безопасности
0
Корзина
0 руб.

Современные виды систем сигнализации

Охранная сигнализация появилась не с открытием электричества, а значительно раньше. Как только людям стало что охранять — добычу, имущество, жизнь, они задумались, как это делать максимально эффективно.
Первой в мире охранной сигнализацией были римские гуси!
Широко известна легенда о том, как гуси спасли Рим.
Когда галлы ночью решили забраться на крепостную стену, их не заметили ни собаки, ни часовые, все спали. Зато подозрительные шорохи услышали домашние гуси и загоготали, разбудив римлян.
Пытаясь обезопасить себя от внезапного вторжения, первобытные люди использовали вместо сигнализации настоящие ловушки. Ямы, замаскированные листвой, западни из сеток и петель, вылетающие из тайников камни и копья.
Живой "сигнализацией" например, могла быть и собака. Острый нюх и чуткий слух делали этих животных хорошими сторожами, а звонкий лай извещал всю округу о приближении чужака.
Своя охранная сигнализация имелась и внутри египетских пирамид. Так как фараонов хоронили с множеством украшений, то охотников поживиться золотом хватало уже тогда. Местные мастера прилагали много усилий, чтобы люди не тревожили покой египетских царей. Внутри пирамиды часто размещали механические ловушки. Например, обрушающийся пол или потолок, ложные выходы и лабиринты.
В средневековой Японии для охраны богатого жилища придумали поющий пол — "угуису-бари" .
При ходьбе по нему доски будто бы пели голосами птиц. Разумеется, днём на это мало кто обращал внимание, но в ночной тишине "соловьиные трели" были отлично слышны.
В Европе развитие сигнализации получило развитие только в эпоху Ренессанса. Самое распространённое — натянутая верёвка, которая при открывании окна или двери дергала молоток, бьющий по колоколу. Также механики придумали сигнализацию в виде рычага, который соединялся с дверью. При её открытии второй конец рычага бил в колокольчик, что привлекало внимание хозяев жилища. В XVIII веке изобретатель из Англии создал сигнализацию, которая заставляла бить куранты, когда при открытии двери использовался неверный ключ или другое устройство. Это позволяло хозяевам дома знать, что кто-то пытается пробраться в их дом.
Современные виды систем сигнализации зависят от типа датчиков, установленных в системе охраны.

Датчики могут реагировать на следующие действия:
  • Появление воды.
  • Изменение температуры.
  • Наличие вибрации, звука или дыма.
  • Появление движущегося объекта.
  • Открытие окон и дверей.
Торговый Дом VIDOS GROUP предлагает вам большой выбор современных устройств разных брендов: ViGUARD, KENO, Fox и другие.
  • Безопасность доступная каждому!
  • Поможем с выбором, проконсультируем!
  • Доставка в любой регион России!
Торговый Дом «Видос Групп» - ваш надежный партнёр в сфере безопасности!