Ваш город: г. Москва
ул. Пятницкое шоссе д.18, г. Москва
Поставщик систем
безопасности
0
Корзина
0 руб.

Отличия замков ОЛЕВС от замков других производителей

Отличия замков ОЛЕВС от замков других производителей

Использование электротехнической стали, дополнительная специальная обработка сердечника,

Ш-образный профиль, рассчитанный специально для замков ОЛЕВС , а не пластины, рассчитанные для изготовления трансформаторов, позволили добиться:

✓ снижения массы и габаритов замка (например, электромагнитный замок М1-400 с усилием удержания 400 кг весит 2,6 кг, а похожие замки других производителей весят 3,5-5 кг); 

✓ снижения потребляемой мощности (потребляемый ток замков ОЛЕВС составляет 350-400 мА при токе 500-600 мА в магнитных замках других производителей). В результате, кроме возможной экономии за счет приобретения менее мощного и недорогого источника питания, замки ОЛЕВС испытывают меньшие температурные нагрузки, вызванные перегревом.

Внедрение технологии намотки катушки на каркас вместо заливки обмотки эпоксидной смолой привело к следующим улучшениям:

✓ увеличение надежности;

✓ стоимость ремонта неисправной обмотки уменьшилась в разы;

✓ если замку "не повезло" - провод обрезали вандалы - клиент может самостоятельно произвести несложный ремонт.

Устройство электрозамка

·         Конструкция электромагнитного замка

·         Электромагнитный (магнитный) замок состоит из сердечника, обмотки (катушки) и корпуса.

·         Сердечник с обмоткой являются электрическим магнитом.

Сердечник замка выполняется из магнитномягких материалов (без эффекта памяти, как у постоянных магнитов). Большинство производителей замков изготавливают сердечник в виде набора сваренных между собой Ш-образных пластин из электротехнической (трансформаторной) стали. Встречаются замки с сердечником из цельного "куска" электротехнической стали. Их достоинством являются меньшие размеры, т.к. для такого сердечника не требуется корпус (все крепежные элементы можно выполнить на самом сердечнике). Недостаток таких замков - очень большая остаточная намагниченность (до десятков кгс), так как электромагнитные свойства цельного куска хуже свойств ленты электротехнической стали (это связано с технологией производства электротехнической стали).

Обмотка представляет собой катушку из 300-1000 витков эмалированного медного провода. При подаче напряжения в обмотке возникает электрический ток, создающий магнитное поле в сердечнике.

Корпус замка обычно выполняется из немагнитных материалов: алюминий, нержавеющая сталь. В последнее время на рынке стали появляться изделия с корпусом из пластмассы, однако большого распространения они не получили. В корпусе замка крепится сердечник и обмотка. Корпус имеет элементы крепления к уголку или планке (деталь для крепления на дверной коробке).

Так как практически невозможно обеспечить полную параллельность поверхностей пластины-якоря и сердечника магнитоблока, пластина-якорь должна иметь небольшой люфт. Для обеспечения люфта пластина-якорь крепится с помощью стальной шайбы, втулки и амортизирующей прокладки, которая даже при максимальной затяжке винта обеспечивает "плавающую" установку пластины-якоря.

Конструкция электромагнитного замка

 

Электромагнитный замок и его правильная эксплуатация

Сердечник ЭМ замка представляет собой сваренный пакет пластин из электротехнической стали. Удары по сваренному пакету могут привести к разрушению сварки, кроме этого от ударов могут ухудшиться магнитные характеристики стали. Поэтому для исключения ударов якоря по сердечнику магнитный замок следует устанавливать только вместе с доводчиком. Следите за состоянием доводчика, периодически регулируйте скорость закрывания (как указано в инструкции на доводчик) - этим вы продлите срок службы изделия.

Магнитный замок не имеет элементов, боящихся низких температур. При работе замка выделяется тепло, и на нем не образуется конденсат. Поэтому их можно устанавливать на улице, предохранив их от попадания влаги (под навесом).

Если у Вас остались вопросы относительно работы или устройства изделий, мы с удовольствием проконсультируем!